Земля русская

Анатолий Иванов 4
Земля русская удивляет всех,
Голоса её несравненные,
Песни звонкие да частушек смех,
Росой чистою напоЕнные!
Посмотрю вокруг, сердце полнится
От любви к тебе, земля добрая,
От щедрот твои столы ломятся,
Набирается сила гордая!


Припев:
Земля наша, Русь,
За тебя я молюсь, / 2
Земля наша, Русь!


Ой вы, русичи,
Да умелые,
Вы и сильные,
Вы и смелые!
Разбудитеся,
Отопритеся,
На просторы да становитеся!
Если злобный враг – да отнимется,
Если честный друг – то прибавится.
Всё хорошее к жизни примется,
А что примется, жизнью славится!

Припев.

Чужедальний край глядит жадно так,
Ждёт, когда же ты растеряешься.
Не продаст тебя наш купец-чудак,
И великая ты останешься!
Урожаи все от твоих трудов
Пусть и далее умножаются,
И на радости в тишине лесов
Песни русские продолжаются!

Припев.