Роза и Соловей

Дарья Пристиж
Роза и Соловей

В саду прекрасном,Роза расцвела
Собою любовалась,как могла..

И лепестки нежны,и зелень так свежа,
А запах-аромат,сводил он всех с ума!

И не было вокруг подобного цветка,
Лишь Роза вся в цвету гордилась,как могла!

Ей восхищался Дуб,был красотой пленен,
Но был он Розой той,немного оскорблён!

И куст Жасмина пах,оказывал ей лесть,
Пытался нежных фраз,ей с гордостью прочесть!

Но Роза та была горда и весела,
Не видела вокруг ни света ни тепла.

Увидела траву,сказала: "Ты проста,
И даже хуже,вон того,колючего куста!"

"Смотрите!"- говорит,
"Какой убогий вид!"

"Ты кажется Ромашка?
Мне жаль тебя,бедняжка!

Со мной ты не сравнишься
Лишь только посрамишься!

Никто не может,лучше быть чем я,
Такая красота,лишь мне одной дана!"

И огорчились все,и больше не могли
Смотреть на Розу,без обиды и слезы!

И как то раз в один из дней,
К нам на закате прилетает Соловей!

Душа добра у Соловья,
Он дарит песни всем любя!

На ветку сел он посидеть
И ночи ждал он,чтоб запеть.

Тут наша Роза,вдруг издалека
Увидела на ветке Соловья!

"О что же это..!? Что за птица!?
Как смеет она рядом находится!?

Такого вида не видала  я,
Вы посмотрите,как уродлива она!

Нет ярких красок,нет цветов,
О кто же ты уродец? Кто таков?"

"Я Соловей! Приветствую Вас, Роза!
Вы так прекрасны,хороши,хочу Вам спеть я от души!

Позвольте,песнь я Вам спою,
Как Вы красивы воспою!?"

Тут,Роза,резко: "Не позволю!
Меня позорить? Что такое?

И что себе ты возомнил?
Своим ты видом оскорбил!

Таков как ты,мне петь не может!
Ты очень страшен,а значит,голос тоже!"

"Ты не права!" - промолвил Соловей,
Вспархнул,и быстро улетел!

Осталась Роза,вновь собой горда,
Так и завяла,не услышав,прекрасной песни Соловья...!