Новым Декабристам

Леонид Развозжаев
Декабристы России 21-го века

Вы восстали от сна, знамя правды неся

И в едином порыве за права человека

Вы, спасая Россию, спасете себя



Знаю я, он пока запрещает…

Марш Свободы в нашей стране

Но настанет тот день, день свободы настанет

Это нужно тебе точно так же, как мне!



Декабрист, выходи, ты — надежда России.

Ты в ответе за все, и это судьба.

Пусть тебя не пугают кандалы тирании

Тверже шаг, плотней ряд — это наша борьба



Ты из офиса банка, иль учитель районный

Клерк, охранник, иль отставной

Ты — историей приговоренный

Вместе быть с декабристами, как постовой



Потому что никто не вернет нам свободу

Ни ООН, ни Госдеп, ни армейский спецназ

Слово правды несешь ты народу

И никто кроме нас, знай — никто кроме нас!



"Лефортово" камера-19, 10.12.2012