Вольный край

Александр Токарев 19
                Прибегу к знакомому ручью,
                Чтобы спеть с ним вместе песню лета,
                А потом, конечно, помолчу,
                Глядя на рождение рассвета.
                Буйство трав, дыхание берёз,
                Солнце пробивает путь по выси,
                Свет дрожащий от раздолья рос,
                Ночь спешит упрятаться за мысом.
                Разлеглась заросшая тропа,
                Быстрый дрозд скользнул над перелеском,
                Ветерок умчался досыпать,
                Потревожив кроны бегом резким.
                Шум зелёный звонче и слышней,
                Тёплый свет забрался в сердце чащи,
                Слышу всплеск ядрёных окуней,
                Здесь никто не лишний, не пропащий.
                Вольный край! Как дышится легко!
                Как он лечит скомканную душу!
                Я люблю твой вечный непокой,
                Оставайся - ярким, непослушным!