Тёплый апрельский снег

Николай Синяк
Тёплый апрельский снег
На свежеотрытую землю
Пухом смертельным лёг,
Страшусь его и не приемлю.
Тоненьким ручейком
Печаль течёт по щеке,
Хотя ты рядом ещё,
Но ты уже вдалеке.

Весна над тихой землёй
Назначит новые сроки,
Сердечную снимет боль,
Простит и забудет упрёки.
Растают снежинки. Потом
Ручьи убегут неглубоки...
Звучит и звучит метроном -
Мы все на земле одиноки...