Земли роднее нет на белом свете

Виктор Плут
ЗЕМЛИ РОДНЕЕ НЕТ
                НА БЕЛОМ СВЕТЕ

Уходим… Да, уходим безвозвратно,
Для каждого отведен свой час, путь,
Всё это повернуть нельзя обратно,
Таков ликбез, судьбины нашей суть.
Уходим, не подав друг другу руки,
Хотя бы на прощанье, загодя,
Потом за это нас же треплют муки,
Прощенья в долгих мольбах отводя.

Давай те же пожмём друг другу руки,
Не ради грустных дум, а чтобы жить,
Чтоб не застали нас  лихи разлуки,
Не смели с нашей жизнью разлучить.
Давайте думать только лишь об этом,
Дабы продолжить свет в своих очах,
Воспользуемся действенным советом,
Тем, что звучит на наших небесах.
               
                *****
Земли роднее нет на белом Свете,
Она наш светоч, в радугах зари,
Я больше верю ей и той примете,
Что дарит мне все прелести любви.

26.04.2017