Плачет уставшая вьюга

Николай Синяк
Плачет уставшая вьюга,
Поутру просится в дом,
Словно шальная подруга
В тоненьком платье сыром.
Голос подсел и простужен,
И не колюч влажный взгляд.
Ночь прокутила со стужей
Снежные плечи болят.
Дверь приоткрыли немного.
В малую тонкую щель
Вьюга продвинула локоть -
Все, не прогонишь теперь.
Вьюжим всей дружной семьёю,
Печи не топим, грустим,
Мёрзнем,  как должно зимою,
Песни поем да не спим...