Зима вернулась - майским снегопадом

Николай Синяк
Зима вернулась - майским снегопадом
И холодом январским обдала.
Затем опомнилась - сама уже не рада:
Ну, всполошилась, ну, не доспала...
И что вдруг позвало её в дорогу?
Не птичий щебет, не весёлый смех...
Спала б себе в уютненькой берлоге.
Так нет, подай ей снова белый снег.
Спи, славная, накапливай печали,
Выращивай угрозы, крутость бди...
И будь такой, какой была в начале -
Ну, а причуды от весны храни.