Май Люблю я лёгкость...

Ника Низаури
Май
***

Люблю я лёгкость,
Не легкомыслие и не беспечность, а лёгкость.
Ту лёгкость,
Что сродни за море ускользающему взору
В тот час, когда, как струны над скрипкой,
Лучи ложатся над землёй.
Ту лёгкость,
Что сродни парящей птице
В день ясный и безветренный
И цвету неба, где она парит.
Ту лёгкость,
Что сквозит с ночными запахами мая
Из окна, раскрытого когда-то в детстве...
Люблю я лёгкость.
Ту лёгкость,
Что сияет улыбкой чистою
В глазах ребёнка, что в музыке звучит,
В щемящей музыке песка и ветра,
И человеческого голоса...
Люблю я лёгкость.
Ту лёгкость,
Что сродни легчайшей поступи Мадонны Рафаэля!