С засохшей ветки лист не упадёт

Николай Синяк
С засохшей ветки лист не упадёт.
Ему бы зиму тихо пережить,
А там посмотрим - чья ещё возьмёт -
Листы умеют ветром ворожить.

Пока ещё морозы и дожди
Разрушат этот призрачный уют.
Снега придут, а может не придут.
Чтоб не пришли - ты их не жди.

Свободно трепетать над головой,
Связь, потеряв и с веткой, и с землёй.