Про добро и зло

Евгений Хмельницкий1
Добром, когда-то, то назвали,
Что единило в коллектив,
А злом - и позже  аморальным -
Что единению  претит.

Чужую общность с их  понятьем
Нам не принять, мой друг, вовек...
И полыхает войн проклятье,
Покуда дышит человек.

И ни при чём здесь вовсе ...измы,
Что в мозг вогнал нам англосакс:
Уже весь Мир в "капитализме"...,
Но Дарвин прав скорей, не — Маркс.