Оставаться собой и только...

Бажта
Со мною, как* то между дел, беседу гордость предложила,
заполонила похвалой, вот тут я поразилась, а после вдруг,
передо мной, предстал* «хозяин» - эгоизм, назвал меня
«слугой», вот, тут я удивилась над собой?

* С каких же пор, являюсь я слугой?

Я лишь слуга, раба у Бога, ему я приклоняюсь, в молитвах
Богу подчиняюсь, ведь я раба & но, не слуга, поверьте?
Когда ты в помыслах живёшь и промысел от Бога ждёшь
и получаешь, навряд ли эгоизм врастает?

Бываем мы жестоки и подчиняемся ему, отсюда все пороки.
Живём, гребём лопатой*, ведь в жизни нам досыта надо.
Но, честно, этого не всем & довольствоваться малым, Бог
велел, ещё делиться, помогать, тому кто просит.

А кто  не просит, сам иди и то что надо, помоги, ведь люди
разные бывают, тихонько в жизни проживают и им вдвойне
приятней, что помнят, позаботились, пришли и что - то
в слове принесли, порой общение, лучше, чем еда.

Поговоришь и благо, господа* и осторожность, «облаком»
развеет, прекрасное навеет, чтоб мысли были недурны, мы
люди - понимать должны, что мы нужны для всех и вся.
Поверьте, господа в себя и в ожидания.

В миру вокруг нас Божьи прикасания, мы все под Богом
ходим, но этого никто не хочет принимать, поэтому кому
овёс, кому и благодать, никто не верит в чудеса, поэтому
кричат нам небеса, но мы глухие, что надо мы не слышим.

А что не надо сами дополняем, пороки на нити собираем,
на шею вешать смысла нет, кому так сложно уяснить, того
уж лучше обходить, а люди без изъяна и без того гуманны,
идут на встречу, провожают и в след благословляют.

*  а значит доверяют, таких людей Господь, нам посылает.