Поговорим про звезды

Иван Тарасюк
Взглянул на небо - мириады звёзд,
Мильоны внеземных цивилизаций.
Возможна ли там жизнь? - вопрос не прост.
И без поллитры в нём не разобраться.

Созвездье Скорпиона, Водолей,
Большой и Малой контуры Медведиц...
А шурин мне: "Хорош глазеть! Налей!"
(По пятницам повадился к нам ездить)

Мой шурин Вася - бывший агроном,
Уволенный за пьянку из совхоза.
Как жаль мне, Вась, что ты не астроном!
А то б поговорил со мной про звёзды...