Слово огня

Кристина Чанчикова
Вы мне сказали тогда:
«Мне никто стихи не пишет».
Вот я обращаюсь к вам.
Да, зов ваш услышан!

Я верю, что вы меня помните,
Что вы не забыли меня…
Снова будто стою в той комнате,
Обители вашего огня.

Я помню, как мы молчали.
Говорили мы не спеша,
Да, я помню: пришло отчаянье
После слова вашего огня.

Я бегу, я мчусь без оглядки –
Ваш огонь мое сердце обжег.
Ах, простите мне эти припадки!
Я ведь сам заслужил ваш упрек.

Я с вами сейчас осторожен,
Словно напуганный дикий зверь,
Я знаю, огонь ваш согреть меня может,
Пытаюсь уйти от ожога теперь.

Простите мне эту нелепость!
Не знаю, зачем я пишу,
Но ледяную крепость
Растопить между нами хочу.

Может, вам кажется, эта стена
Защитила б меня от огня?

Но я – дикий зверь, я жажду тепла.
Неосторожность в движеньях,
И слово огня вновь настигнет меня,
И не избежать поражения.

Сегодня великий день, и я
Не хотел вас мучить прошлым,
Хотел просто сказать «С днем рождения».
Да, мне самому от себя уже тошно.