Невстреча

Юрий Яников
                Екк. 3;1,5.

Согласно слов Экклесиаста, -
Всему есть время и пора…
Мы так встречаемся нечасто,
что удивляемся всегда,
тому, что это происходит,
тому, что происходит так…
На пешеходном переходе,
вдруг твой задел меня рукав.
Твой силуэт, спеша к обрыву,
мелькнул и скрылся, прочь  из глаз,
нырнув во глубь, холодной рыбой,
пока зелёный не погас…

В тебе найти  судьбу Ионы,
не захотел, да и не смог…
А лимузины и фургоны ,
стирали след  твоих сапог…
Как и моих конечно, тоже,
и здесь, на этой стороне,
проезжей трассой огорожен,
не буду  путь искать к тебе.
Опять не получилась встреча,
мы разошлись как корабли,
бортами левыми, навстречу,
растаяв в призрачной дали…

И память подсказала, кстати,
Экклисиастовы  слова. -
что уклоняться от объятий,
настало время и пора….
***