моно-соло

Алик Суру
и наши разговоры - монолог
на сцене одного актера
причитающего себя
ненавидящего себя
он нервно скользит подошвой по линолеуму
пытается отскрести любовь
его сальные волосы запутались в грязном белье
синонимов к слову " боль "
он вряд ли поинтересуется настроением собеседника
не измажется в чернилах письма
не прокрутит барабан телефона
он будет пить и истерично повторять строки Уолта
он ржавым вагонам поёт
он вотивные почести положит на бремя актера
и пить и курить и до состояния изнеможения
мора
забьет, захватит задушит
он рыщет, играет

О, зритель!
бедный
вкушающий лживую правду из уст мертвеца
ты бархатом кресел окутан
и стан твой прекрасен, и сам ты велик
как тебе в сладостных вымыслах тут разобраться?

поскорее умри
и загнётся актёр
на своём эшафоте
в пыли.