Эпоха лицемерья

Владимир Корн-Березовский
Эпоха лжи! Повсюду лицемерье!
Актёрство в пышно-праздничных речах!
Раскошен бисер, золотятся перья
На властных, безнадёжных дураках!

Заплёваны дела ещё живущих -
В трясине подлости утопленных умов...
Тягучий смрад, да хмель, умы гнетущий
И опиум церковных мужиков,

Хвалу кремлёвским шизам воздающих
За дар из государевой казны...
Мудрёну ложь из века в век поющих
В соборах, но ... по нотам сатаны!