Город

Александр Мугинов
Ангелы умытые, одетые в саваны.
Темно-кирпичные стены подвальные.
Небо стальное роняет свинец,
Заводы воняют огнем.

Мой сосед сверху закурит с балкона,
И плюнет в вечернюю мглу.
Ребенок, отцом с юных лет закаленный,
Нюхает клей из пакета в углу.

Рассвет поднимает багровыми тучами
Всех, кто не смог пережить эту ночь.
Люди ногами сбиваются в кровь,
Лишь бы уйти поскорее да прочь
От моих бетонных пейзажей.
Дождь смоет сажу,
Слезы брошенной девки подобны миражу.
Вор счистит куртку с убитого за гаражом.
Полиция скажет: под ребра ножом.
Старуха с инфарктом свалится на пол.
В шприц прямо с ложки и разум заполз.
Живые пейзажи и все за окном.

Гипермаркеты, театры и кладбища.
Офисы, психиатры, склад бичей
Мертвый город. Льются гной и пыль.