Сыновьям

Алла Костенко 2
Сыновья мои, мальчики уже седеющие,
Как я счастлива, что у меня вы есть,
Много знающие и умеющие,
И хранящие достоинство и честь.

Не во многом пусть я преуспела
В том, что и смогла бы и хотела,
Но не зря я всё же прожила:
Лучшее в своей что  жизни сделала -
Сыновей хороших родила!

Жили мы в те годы  небогато, трудно,
Было дефицитно всё и скудно.
Но с отцом всегда старались,
Чтобы хорошо вы развивались.

И старанья наши все вы оправдали:
Умными мужчинами, вырастая, стали.
Нас в своём развитии вы опередили,
Значит не напрасны все усилья были.

Нет теперь у нас причин печалиться:
В вас частицы наших душ останутся.
Может в этом кроется
             душ людских бессмертие:
Передать потомкам  лучшее в наследие.