Дети картошки

Ирина Уральская Димитренко
               
«Земля еси и в землю отыдеши». 3 глава,19 стих.Бытие.Библия.

У картошки и то есть дети,
соки выпьют и душу вынут,
но пока растут на поле ведьмином,
их и ветры не вымогнут...
А мои дети солнцем ранимы,
А мои выцветшие колоски в бурьяне,
Бог знает что будет с ними,
А пока живут  напитываясь заранее..
Дым столбом взметнется с кострища,
Пепел горький остынет в золе,
Я картошкой рассыпчатой, пищей,
Окажусь на большом столе......