В стране незабудок

Вера Авдеева
О  прошлом  без  горечи  поговорим.
Над  сонной  дорогой  легко воспарим,
Над  речкою  тихой,  что  вьётся  петлёй,
Над  нашей  зелёной,  не  звонкой  землёй.

О  прошлом  без  горечи.  Виден  весь  путь.
Махнуть  мне  с  улыбкой  во  след  не  забудь.
Смотри  и  увидишь,  как  я  наяву
Опять  в  незабудках  по  пояс  плыву.

Цепочки следов  за  овраг  уведут,
В  стихи  превратятся,  но  не  пропадут.
Увидишь,  мне  под  ноги  стелет  земля
Умытых  дождём  незабудок  поля.

У  памяти  много  чудес  наяву...
Я  будто  в  стране  незабудок  живу,
Где  прошлого  счастья  уже  не  отнять
И  можно  самой  незабудкою  стать.