На мгновенье сквозь время - в свой рай...

Сергей Полунин
         ............
         Эй, таксист, ты помедленней здесь...
         Посмотри, как рябина горит...
         Ах, не понял? Ну, что ж, куролесь...
         Слышишь – юность со мной говорит...
         Вот скамейка в жемчужной росе,
         Необъятное пламя жарков…
         Всё осталось в такой же красе,
         Где мы чистые и  без грехов...
         ........

          Отклик на «Слышь, таксист» (Галина Толмачева 2)
          http://www.stihi.ru/2017/05/25/4645


В миг вернулся в былые года!
Слово, запахи трав - вспышкой мозг.
Промелькнули дела, города...
И я молод, и мир весь из роз.

Распрекрасны родные места!
Неспеша освежу всё сполна,
безмятежная юность чиста,
хмель туманом - то счастья волна...

Лучезарные мысли! Пьём чай.
Смех искрится, сиренью весна..!
На мгновенье сквозь время - в свой рай,
где все живы, а песня честна...