Подружились

Абросимова Светлана Ник
Во дворе гулял петух,
Перышки цветные.
На крылечко вышел внук,
Сандальки расписные.

- Можно хлеба дам ему? -
Спрашивает бабушку.
- Лучше ты насыпь крупу,
Только не на травушку.

Подружился с петушком
Маленький мой внучек.
Ходят по двору вдвоем
Петух с ним неразлучен.