Запах терпкого кофе

Елена Мыцык Гуреева
 Запах терпкого кофе разбудит тебя утром рано,
 И не будет здесь фальши, не будет щемить от обмана,
 "С добрым утром "- услышишь, поцелуй завершит пробужденье,
 Ветерком пробежавшись по губам твоим прикосновением.

 Отчий дом, ничего нет для сердца нам краше.
 И любимый твой пёс спит за дверью, но всё же всегда он на страже,
 Кот проснувшись, лениво потрётся об ноги тихонько мурлыча,
 А в окно запах роз и фиалки. Аромат. Их союз нам совсем не обычен.

 И почти так, как в детстве... только сам ты давно уж не мальчик,
 Мама вроде всё та же, но выглядит зрительно старше,
 Папа где то ворчит. Как всегда. У него это всё по привычке,
 Ну а ты не обидешься, пусть ворчит, значит все у него как обычно.

 А настанет лишь вечер, собирешься с семьёй у камина,
 Лижет руку собака, кот хвостом теребит так игриво,
 Папа с мамой заснули, прикорнувши по-старчески, рано,
 И любимая женщина рядом с тобой у большого экрана.
 
 Запах терпкого кофе.............
                14,02,17
 
 Жаль, закончился кофе, ни кота, ни любимой собаки нет рядом.
 И камин с ледяною ухмылкой стоит, нет тепла в нем, оно ни кому и не надо...
 Не приснилось ли это? а может лишь только наивно мечталось?
 То о чем им мечталось, оно никогда не сбывалось...

 Сжав в кольцо твое сердце, ностальгия туманом обвеет,
 Где же женщина та, что любовью своею, как лучики солнца согреет?
 Нет ее. Появившись на миг, вдруг исчезла совсем. Всё, её не найдёшь, не вернется..
 Вспоминать запах терпкого кофе - только это им и остаётся
                25,05,17