Заманчива природная краса

Надежда Ниэль
Заманчива  природная  краса;
Всё в ней подчёркнуто небрежно:
Случайный взгорок,  и леса,
чьи очертанья   неизбежны
для  наблюдательного  ока;
Изгибы рек случайной нитью
бегут до моря от истока:
Здесь исчезают невзначай,
себя даря – всё без корысти –
закаты и рассвет встречают,
уносят чьи-то сны… И листья
лесов  нетёмных, многоцветных
раскрашивают  устья  рек,
в любовь срываясь безответно… –
вот так бы жил ты, Человек, ...