Немножечко из истории религий

Григорий Вольф
Всего лишь моросило в тех местах
То божия роса, да капли на кустах.
Тут ребе шёл, уставший, по дороге,
Домой несли его натруженные ноги.
В чем дело, что за шум, могу ли чем помочь?
Вы Сатану хотите превозмочь?!
Ты Пастор и ты Поп, ты Ксёндз и ты Мулла,
Какая сила Вас так быстро развела?
Друзья, я дам один единственный наказ -
не тратьте время, Сатана уже вселился в Вас.
У догм старинных находясь в плену
В святые книги глядя, ищите войну
Нам с Вами люди души, боль свою несут.
Вы навсегда забудьте свары старой зуд.
С ним Дьявол в мир, Шайтан и Азазель
Несут кровавого раздора карусель..