Обманное тепло

Татьяна Петрова-Латышева
Мой опустевший дом
Тебя уже не ждёт.
Обманное тепло.
И призрачное счастье.

Уплывший в вечность дар
Ненужного родства,
Лишь пристань на пути
Людского безучастья

Зачем ты приручал
Бездомные мечты,
Привычку вместе быть
Лелея ежечасно ?

Зачем ты мне дарил
Осеннюю листву,
Привычно называя
Горе счастьем?

Притворные мечты,
Притворная любовь!
Мне тяжесть давит грудь
Обманом утешений.

Хочу скорей уйти,
Хочу скорей забыть
Надежд пустых
Ненужное свеченье.

Обманное тепло,
Обманная любовь!
Мне больно вспоминать
Совместных дней теченье.

Последний долгий путь
Мне отворяет кровь
И ставит прочный крест
На искренних стремленьях.