Сон

Михаил Калицкий
Свой сон я видел там, где нет
Кустов сирени. И рассвет...
Рассвета тоже не бывает,
Лишь сумрак, и в дали мерцает

Солнце, но оно за гранью,
За гранью сна, где нет страдания.
О рае говорить я не могу.
Свой сон я видел лишь в аду.

В аду, где очень-очень долго,
Течёт знакомая всем волга.
Там нет знакомой атмосферы,
Давно я потерял там веру

В то, что будет хорошо,
Я там любовь свою нашёл,
Но очень быстро потерял,
И больше, даже не искал.

Ведь больше в этом смысла нет,
Не встретим мы вместе рассвет.
Не будет то, чего хотел я.
Не избежать судьбы решение.

И буду там я лишь затем,
Чтоб с другом близким погулять.
Я избегу там всех проблем,
Потом я хорошо поем,
И снова... снова лягу спать.