Встреча с весной

Надежда Моисеевская
Сегодня повстречалась я с весною,
Со свежею и юною красою.
И детский поцелуй она мне подарила,
Исполнен был он чистоты и силы.
Весна меня за плечи обнимала
И как бы накрывала покрывалом,
Прозрачным, удивительным и лёгким,
С которым так свободно дышат лёгкие!
И поняла я, что весна со мной,
Что закружит меня вдруг новизной,
Тепло придёт,раскрыв уста и руки,
Не будет больше холода и скуки.


   ***