Порою хочется стереть свои ошибки...

Елена Куропаткина Аверкина
Порою хочется стереть свои ошибки,
Переписать, исправить, зачеркнуть.
И вновь предпринимаем мы попытки
Всё изменить и в новый день шагнуть.

Порою хочется стереть, но не под силу...
И ластика такого не найти,
Чтоб удалить позорную картину,
Без сожалений прожитые дни.

Бывает поздно. И ничто неисправимо.
Жестоких слов нам не вернуть назад...
Презренные поступки вновь повинно
Стоят перед глазами невпопад.

Но лишь прощение приносит облегченье,
Когда пред Богом каешься в грехах,
Когда нуждаешься от них в освобожденьи,
Когда нет силы шевствовать в потьмах.

Твои ошибки вычеркнуты будут,
Омытые покаяной слезой...
Пусть на земле другие и осудят,
ПРОЩАЕТ БОГ ВЕЛИКИЙ И СВЯТОЙ !

/2016/