Чистым полем, белым снегом, по тропинке я иду

Андрей Грибков
Чистым полем, белым снегом, по тропинке я иду
Надо мной склонилось небо, я иду, иду ко дну...
Впереди за поворотом, на холме растет сосна
А мне многого не надо, дайте мне стакан вина
А потом еще налейте, чтоб скорее позабыть
Ту причину, по которой я так рано начал пить
Ведь меня так мать любила, и молилась за меня
Почему же мне досталась, чаша горькая сея?
Почему жена сбежала, с собой деток забрала?
Почему так стало мало, счастья в жизни у меня?
В чем причина, где спасенье, как меня скорей спасти?
Но на счастье повстречалась мне церквушка на пути
Я зашел, в ней поп с кадилом, молит за таких как я
Чтобы к Богу повернулась, стежка торная моя,
Чтобы снова засияла, моя чистая душа.
Чтобы мать меня узнала, и утешилась она
Чтоб жена ко мне вернулась, и простила бы меня
А потом быть может сына или дочку родила
Я бы их всю жизнь лелеял, и носил бы на руках
На до мной склонилось небо, я тонул в своих слезах
Кто я?, стоя и на коленях, я задал себе вопрос.
А священник свою службу  бормотал себе под нос....
23.06.11