Безмолвие

Анатолий Тарас
               

Не летал,
а вот чувство, как будто сломали мне крылья.
Очень жаль,
что травой поросло и покрылось всё пылью.
Опустел
шар земной, всюду бродят бездушные люди.
Беспредел,
неужели мы землю и вправду погубим.
Как же так,
почему мы смотрели на это сквозь пальцы?
Был же знак,
упреждали не раз нас афонские старцы,
Что грядёт
час суда за безумные наши деянья,
И умрёт
всякий, кто причинил человеку страданья.
Вот и я
среди тех, кто смотрел равнодушно на это.
И моя
есть вина в том, что гибнет сегодня планета.
Он страдал
на кресте, а вокруг все безмолвно стояли…
Не летал,
а вот чувство, как будто мне крылья сломали.

ШАН