Порой свеча так ярко не горит...

Елена Куропаткина Аверкина
Порой свеча так ярко не горит,
Колышется и тлеет еле-еле.
Наверное душа духовно спит...
А за окном темнеют грозно ели,

А за окном прозрачная луна
С укором поглядит в моё окошко...
Увы, слаба, увы, не такова,
И на душе "скребутся снова кошки"...

Какая есть, приду, Господь, к Тебе,
Ты не погасишь, не задуешь свечки,
Не дашь в конец блуждать моей душе.
...Прижми к Себе, как в притче, ту овечку,

Скажи слова знакомые до слёз:
"Люблю тебя, всегда с тобою рядом..."
Веди меня, мой любящий Христос,
Зажги свечу Своим прекрасным взглядом...

Взгляни во глубь и сердце озари,
Не дай блуждать, не дай осуетиться,
Тебе известны все мои пути...
Дай мне взыскать, возжаждать и молиться.

/22.12.16/