Как мне хотелось...

Татьяна Петрова-Латышева
Несовпадений странные сюжеты
Расписаны, как ноты, на листах.
Несовмещений страстные сонеты
Расписаны словами на полях.

Как мне хотелось силой единенья
Взорвать весь мир сияющих огней!
Как мне хотелось не гасить горенья
Мерцающих в потёмках фонарей!

Как мне хотелось, Боже, как хотелось
Забыть про всё, что разум мне шептал,
Гореть костром, изведать отреченья
От всех запретов – радостей финал.

И я была готова эту цену
Страстям платить, и выпить их до дна.
Но странное течение сюжета
Остановило вовремя меня.

И в отрезвленьи вижу сны пустые,
Обман раскрылся, маска без лица.
Несовпадений грустные сюжеты
Так больно ранят - я опять одна.Как мне хотелось