Не

Холод Павел
Не писать ни стихов, ни прозы,
Не любить, не трястись в трамвае,
Не смотреть из окна на розы,
Не читать перед сном, зевая.
Не хрустеть сапогом по снегу,
Не лежать на траве безвольно,
Не нырнуть в озерцо с разбегу,
Не кричать, когда очень больно.
Не найти на земле монету,
Не забыть позвонить кому-то,
Не скучать в октябре по лету,
Не убить ни одной минуты.
Не смеяться над глупой шуткой,
Не лететь в самолёте к морю,
Не дрожать, если очень жутко,
Не изведать ни капли горя.
Не срывать васильки на поле,
Не бежать босиком по лужам,
Не страдать от любви и боли,
Вроде рай, но кому он нужен?