Сонная лощина

Любовь Дубкова
Время рождает войны,
Им – подавай солдата.
Время течёт спокойно,
Вроде – не виновато.

Разве оно бездумно
Сеет дурное семя?
Глядя в экран безумный,
Скажешь – такое время!

Время какого цвета?
Время каких мелодий?
Время не даст ответа –
Кончились диалоги.

Кто-то торопит сутки,
Кто-то ныряет в тину.
Время в простой скорлупке
Сонно течёт в лощину.

Если оно исчезло,
Значит тебя не стало.
Поздно и бесполезно      
Стрелка проскрежетала.

2017

Картинка из Интернета.