День за днём, из года в год...

Светлана Кужильная
Вот лето вступает в свои права
И так быстро пробежала весна,
Отцвели вишни, яблоки и абрикосы,
Душистый аромат дают травы покосы.

Каштаны свечками своими «горят»,
Акация издаёт приятный аромат,
На клумбах ирисы расцвели,
Сверкают, как разноцветные огни…

День за днём, из года в год
Кто внимателен, тот поймёт,
Как Бог всё чудно, дивно сотворил!
А человек Милость Божью оценил?

Быстро жизнь человека пролетает,
Порою времена года он не наблюдает-
Всё в трудах, заботах и борьбе,
Отдавая много своего времени суете…

Через природу говорит Создатель,
Добрых благ Он Дивный Даятель,
Хочет Он человека научить,
Дух, душу, и тело от греха хранить!

Посмотри на Небо, солнце и луну,
Как распускаются цветы поутру,
Как орёл над землёю парит
И как курица цыплят хранит…

Научись, человек, уповать на Творца,
Посмотри, как премудра Божья Рука!
Вникай в Закон Господний Совершенный-
Закон Божьей Любви – беспредельный!

Своё сердце ты Христу отдай,
В Слово Божье глубоко вникай
И как природа повинуется Творцу,
Так и ты доверь свою жизнь Христу!

Не боится природа холода и дождя-
Так происходит закалка её вся,
В жизни людей беды и испытания
Помогают оценить Христа страдания!

Страдала плоть и рвались мышцы,
Крики ужаса не были слышны…
С креста текла Святая Кровь,
Спасение людям даровала Любовь…

День за днём, из года в год
Господь Бог ведёт Свой народ
По узкому тернистому жизни пути,
Чтобы в Небеса без порока довести!
Аминь! 26.05.2017.