21-ый век

Максим Печенин
Когда весь мир сошёл с ума, погрязнув в суете,
И каждый человек зависит от общественного мнения,
Я лучше буду сумасшедшим, чем застряну в этой нищете,
В которой всеми правят страхи и сомнения.

И пусть все будут думать, что я как ребёнок,
Пускай считают, что я глупый, несуразный, одинокий,
Но я усвоил одну вещь ещё с пелёнок -
Не обращай внимания на этот мир жестокий.

Ведь в современном мире ценности уже не те,
Сейчас важнее деньги, тачки, шмотки и айфоны,
И мало кто протянет руку, если ты в беде,
Зато как плачут все, когда теряют деньги или телефоны.

Ну что ж, пусть будет так, посмотрим, что случится дальше,
Ну, а пока что, мир зависнул на краю,
А я не собираюсь жить среди предательства и фальши,
Свернув с общественной тропы я проложу и освещу свою.