А ты опять идёшь босая в сад...

Олелукое
А ты опять идёшь босая в сад,
И не спускаешь глаз своих с калитки;
А ты упрямо косишься назад,
Не в силах отпустить свои ошибки.

Босыми пятками ты вязнешь в острый снег,
И тонка шаль не согревает плечи,
И ты твердишь, что хочешь в этот вечер
Отдать себя тому, кого уж нет.

Но силуэт во тьме не проступает,
Ты вязнешь в снеге, сдерживая крик,
Судьбу под нос гневливо проклиная,
Плетешься в дом, где уж давно возник

Твой муж, и в колыбеле детка.
И ужин на столе, и ждёт свеча...
Но все ж, любовь, упрямая кокетка,
Счастливый дом твой мимо обошла.