Над прудом склонилась ива

Виктор Плут
НАД ПРУДОМ СКЛОНИЛАСЬ ИВА

Над прудом склонилась ива,
задремавши пред дождём,
рядом с ней ручей красиво
льёт напевы в водоём.
Наблюдать сию картину
мне приятно в день-денской,
ублажать небес седину
с облаками над рекой.

Я уж к этому привычен,
ещё с юношеских  лет,
мой порыв весьма обычен,
как и сей стиха сюжет.
Над прудом чуть дремлет ива,
дождь весенний моросит,
с ветром тихо, торопливо
величавый дуб басит…

Ива тут же пробудилась,
разогнав сны млечных грёз
средь которых находилась,
под присмотрами берёз.
Моросящий дождь умчался
также быстро, как пришёл,
лёгкий гром вдали раздался,
своё место там нашёл.

24.05.2017