а жаль

Ася Жумагелдиева
я ступал в тишину...
подходившим к окну
хоть раз в жизни -
дано летать.
но валялись на
стёртом моём полу
два крыла, что
пришлось мне снять...

я ступал за окно...
там всё также темно,
там всё также всё вниз
и вниз...
те, кому в этой жизни
летать дано,
не боятся пустой карниз.

не боялся и я.
мне казалась смешной
высота полусонных окон.
кто-то в спину толкал.
кто стоял за спиной?
кто со мной поступал
жестоко?

я упал! я упал!
я взлетел!
тишина...
пустота...
и в пыли лежали...
два разорванных
в клочья моих крыла...
мне летать не дано.
а жаль...