Я приезжаю, а яблоня отцвела...

Алёна Чекова
Я приезжаю, а яблоня отцвела.
Я ей: ну что ж это, милая, за дела,
Ты же была так недавно совсем бела,
Где твой наряд, невеста?
Яблоня шепчет: дарю тебе лепесток,
Ты погляди — и увидишь, как мир жесток,
С юга до севера, с запада на восток
Радости тут не место.

Яблоня шепчет: ну что ты, не плачь, не плачь,
Майская ночь, безупречная, как палач,
Голову срубит и косу свернёт в калач,
После домой проводит;
Будешь спокойна и радостна, вот те крест,
Ни тебе тяги твоей к перемене мест,
Ни тебе всяких зюйд-ост или норд-норд-вест,
Что приведут к свободе...

Яблонька-яблоня, правда твоя горька.
Знать не желаю, о чем говорит аркан,
И над кофейною гущей дрожит рука...
Правда и так известна:
Я приезжаю, а яблоня отцвела.
Кислыми будут плоды, и погода зла,
И от листвы сохранится одна зола...
Вот твой наряд, невеста.

26.05.17.