Радужное

Людмила Калягина
..................................Котеньке

Вечер испит до дна, догола раздет.
Писан грядущий день скальпелем по воде,
По золотому сердечку в сотню карат…
Не ходи на радугу, тебе ещё не пора.

Утро включает свет и рисует тень.
Путь до тебя немерян, даже если лететь,
Слово моё неслышимо, даже если сказать… 
Только одним глазком – и возвращайся назад!

День отпускает, жёсткий разжав кулак.
Времени скорлупа треснет, станет мала.
Видишь, радуга после дождя над землёй горит…
Не ходи туда, солнце моё, ты просто смотри.

----------
P.S. Обошлось: услышал и не пошёл :)