Мы засыпаем, чтоб проснуться там...

Надежда Дорошук
Мы засыпаем, чтобы пробудиться там...
Мы умираем, чтобы там проснуться!
И бесконечно длиться эта карусель!
Пока мы душу от греха тут не очистим!

Заложники мы власти гордости своей!
Привязаны цепями: страсти нас опутали!
Мы умножаем свой материальный мир,
Но, он останется лишь здесь кому-то...

Всё остается здесь, зачем приумножать!
Лишь забираем мы с собой души работу!
На самом деле, не далеки мы и слепы:
Нас трогает лишь то, что скажут люди...

А люди скажут то, что видят лишь они!
Они увидят то, что только могут видеть!
Нам важно только то, что скажет Бог!
Узнаем это: легко ли стало нам иль тяжко...

Он говорит нам...но услышать не дано...
Глухие мы, порой, и толстокожие...
Душа закована в броню - свободы нет...
И, если понимаешь это - не обижаешься...

Святые люди видят нас такими, как мы есть!
И говорят о наших, лучших проявлениях...
О том позоре нашем - они просто умолчат...
Но, в их глазах прочтем - неодобрение...

***

Подарил сегодня Бог цветок мне!
Знаю я - за что и почему!
Он одобрил верный шаг мой,
Наконец-то все ушли мои сомнения!
И понятно мне, что хочет он...

27.05.17 00;50 (1600)

http://www.stihi.ru/2017/05/26/10668