Пища благочестия

Владимир Андрюшин
Бог, да воздаст ти, брате, всяцем благословением за
твои богоугодные труды...

С годами лучше понимаешь богопротивные дела,
Не зря и душу укоряешь, что не туда тебя вела.
Что стыдно, больно и обидно увидеть яви тьму и пыль
И почему другим не видно, где города, потом ковыль?

Душа смиренность всю проявит, хоть рядом огнь и темнота
Кто любит нас, кто нами правит? Повальна в мире глухота.
Земные скорби неизбежны - не слышат Ангелы греха,
А слёзы иногда полезны, может душа не так плоха.

Всё меньше слов! Дела! Какие? Вершат над нами, те кто прав
Мы как улитки, мы - другие: в посте, но Бога не познав!
Крест и пища благочестия: в достатке знать всему предел,
Вослед не слыша: "Эк, бестия!" вершить, что Бог кому велел!