жизнь - сука

Александрос Дальбрэ
ты ведь тоже любила, подруга.
ты же помнишь – душа замирала!
когда ночью и днём, по кругу,
то рождалась, то умирала…

и когда-то сердца пылали,
раньше верили в искру Бога,
о высоком и чистом мечтали
и, казалось, верна дорога…

что теперь? запирай ворота!
постарели душой и телом…
за спиною из мёртвых рота…
на надгробиях – метки мелом…

схоронили свои надежды,
упокоилась вера с миром…
мы, льняные надев одежды,
вспоминаем всю жизнь пунктиром.

вспоминаем с тобой бывало:
как всё было однажды броско!
посмотри же – что с нами стало…
мы с тобой постарели просто…

эта старость ума, гадюка,
навела на глаза бЕльма!
оказалось, что жизнь – сука!
закрутила, забила, шельма!

захожу – закрывай ставни!
запирай поскорее двери…
не бросали чтоб в нас камни
эти люди, что стали – звери…

за столом, запалим свечи,
ты прочтёшь мне стихи безумной,
и ссутулим в слезах плечи,
и уйдём ото всех бесшумно…