Зажгло во мне искру недУга

Анастасия Прозоровская
Зажгло во мне искру недУга -
Пожар величия сверкнул,
Перетворясь с ворОга в друга,
Мой дерзкий нрав благой спугнул.

Отличием запомнясь славным,
Благоразумие умяв,
Мой дерзкий нрав считает главным
Хвалебность отовсюду взять.

Отрадно, что её немного
В конце доходит до меня,
Ведь это не моя дорога -
Прослыть признанием зазря.