Без клона

Галина Криптонова
Без клона нынче жить в сети нельзя:
Он как смартфон - стал частью обихода,
Заводит и враги их, и друзья,
И эта вещь упорно входит в моду.

Отмыться от прилипнувших грязей,
Или устроить видимость массовки,
Иль пропихнуть на конкурсе друзей,
Иль преумножить силы в потасовке,

Как ни крути - везде одна беда:
Без клонов ни туда и ни сюда,
Но сколько свою личность не скрывай -
Не скроешь темперамент, так и знай.