Тоскует

Тагир Коньков
За окном метель бушует,
Рвёт на части душу мгла,
У стола сидит, тоскуя
Девушка - совсем одна.
Чашка чая недопита,
Крендель надкусить нельзя,
Сидит девушка тоскует,
По щеке бежит слеза.
На плече коса тугая,
Губы алые - глаза,
словно яркие агаты,
Чарка выпита до дна.
За порогом тьма ночная,
Буря воет и ревёт,
Сидит девушка, тоскует
Молчаливо водку пьёт.