Феникс

Анна Кочарина
Просто отчаяние выдохом скользким,
И как же угробить чужое сомнение?
Нарисую в пространстве жизни наброски
С четкими линиями, более-менее.

Нарисую я грубость, слабость окрепнет,
И придет черный дым вместе с тенью от тучи.
Я брошен на землю и миром отвергнут
Я мигом сожгусь, как пепел, горючее!

Я разорвусь на частицы, на трещины,
И будто совсем ничего не останется.
А нам столько кем-то было обещано,
А резина все тянется дальше, все тянется...

Бесконечность и небо, лучи и свобода-
Из пепла под тучей вновь возродится
Феникс- перо тепла и восхода,
Горючим без дыма вновь заискрится.

Просто радость выдохом терпким,
И как же восславить жизнь озарения?
Нарисую в пространстве жизни наброски...
Четкими линиями. Более-менее.

2017-05-26